Я на пенсии сижу дурака валяю...

Я на пенсии сижу
дурака валяю,
будто сыч в окно гляжу,
в рифму сочиняю.

То про солнце, то про дождь,
то про снег скрипучий.
То про то, как правил Вождь -
Родиной Могучей.

То про Женщин, что милы
и добры, красивы.
То про женщин, что подлы,
с кем вся жизнь, как вилы.

То про Радость и тоску,
и про свет в окошке,
про срипучую доску,
про кота и кошку.

Измеряю рифмой всё,
чувствами и смыслом,
и порой ищу ещё,
глубже - что за мыслью.

Вот такой я индивид,
старый стихотворец,
в чём-то - жизни инвалид,
в чём-то - многоборец.

По моим большим грехам -
пусть меня осудят.
Только знаю по стихам  -
всё же нужен людям.

Вот вам всё и рассказал,
чуть, о чем спросили.
Если чуть и в чём приврал,
про все жизни были...

То простите, не со зла,
лишь для рифмы звонкой,
чтоб была собой добра,
смыслом своим тонким.

Вам желаю от души -
радости и счастья.
Чтоб исчезли козни лжи,
обошли ненастья.

Чтобы сердце и душа
в унисон звучали.
Чтоб нашли Вы не спеша -
всё, что в жизни ждали.


Рецензии