Расстались, не сказав ни слова

Расстались, не сказав ни слова,
Так реки расстаются с берегами.
Прощаться трудно, если в сердце буря.
Расстались ни друзьями, ни врагами.

За все на свете есть своя оплата - 
Деньгами, болью иль слезами.
И расставанье тоже часть спектакля,
Как эпилог иль горестная дата.

Мечтают реки об иных красотах,
О родниковых кущах и туманах,
О взгляде океана нежно-синем,
Какого нету в северных широтах.               


Рецензии