А поэтом быть - это трудно

А поэтом быть  — это трудно,
Душу обжигать  — это больно.
Говорить с толпой многолюдной,
Ранить сердце, пускай невольно.

Мне зачем ножевые раны,
И зачем идти по лезвию бритвы?
Остаются навек шрамы,
От идущей внутри сердца  битвы.

Я хотела бы жизнь проще.
Только кто обещал мне такую?
Мне б упасть где-нибудь в роще
Вниз лицом на траву молодую.

Мне бы  выплакать горькие слезы,
Как янтарной смолы частицы,
И чтоб слышали лишь березы,
Как ручей серебром струится.


Рецензии