Я преклоню колени..

Я из Зауралья родом,
Но очень часто думаю о том-
Почему и как здесь оказалась?
Далеко теперь мой отчий дом!

Часто Жизнь по свету нас мотает-
Так проходят многие годА.
Человек совсем не понимает-
Зачем же прибыл он сюда?

И почему он отчий дом покинул
Пристанище другое вдруг нашёл?
Не потому ль ,что родственник
         здесь сгинул?
Путями боевыми ТУТ он шёл..

Быть может повинуясь зову крови-
ТЫ хочешь по земле этой пройти?
И преклонив колени к изголовью,
Хотяб могилу Общую найти!

Любимый дядя мой навоевался-
На родину вернулся он,домой.
А брат его-в земле лежать остался,
Он без вести пропавший,дядя мой!

Дядя Андрей,когда с войны вернулся-
Рассказывал мне маленькой о том,
Когда он от ранения очнулся,
То сразу вспомнил отчий дом!

Свой огород и сад за баней,
И речка там Канаш текла..
Любимую девчёнку,звали Таней-
Как на свидание она к нему пришла!

Вся жизнь мелькнула,словно киноплёнка,
Хотелось главное увидеть и узнать-
Та,Танечка его,ждала ребёнка.
Родился кто?И как же звать!?

Тяжёлое ранение у дяди было-
Ему пол черепа война снесла..!
Он выжил и ему виденье было-
Танюша с малышом к нему пришла!

И через три послевоенных года-
У дядюшки ещё родился сын!
Тамарой звали дочку-на имя была мода.
В честь брата-Леонидом назван сын!

И тридцать лет,ещё мой прожил дядя!
Работал егерем,детей своих растил.
За каждый день,который прожил-
Всевышнего всегда благодарил!

Нам завещал Страну любить родную.
Всё говорил:-Нас столько полегло!-
Мы защищали ВАС- с врагом воюя,
Что бы жилось вам мирно и легко!

Что бы сады цвели весною
И тёплый дождь лицо ласкал!
Вы б никогда не встретились с войною,
Ни кто б от горя больше не страдал!
   апрель 2018 год.


Рецензии