Как дед Иван золотую рыбку ловил...

Деду Ивану, однажды, вдруг приснилось,
Что в  его пруду, рыбка золотая появилась...
И дел Иван, покуда крепко спал,
поймать ту рыбку всё мечтал:....
«Вот енту рыбку золотую изловлю...,
И что же, тогда исполнить, ей повелю?
Ну..., во-'первых, я рыбке прикажу,
Чтоб пенсию мою утроила! Прям так и скажу!
Я ж не козёл, чтобы одну капусту жрать!
Я жить хочу! И мир хочу я повидать!
Ещё, я прикажу ей, чтобы хибару заменила,
 Как обещала, что б в ней 100 кв. м было!
Ещё потребую, мне лет до 90 жизни дать,-
Ну почему я раньше «срока» должен помирать?»....

Проснулся, дед Иван., взял удочку, пошел на пруд...
Но вот поймать златую рыбку, - оказался непосильный труд...
Всю пенсию потратил на наживку... Но вот же незадача, -
Рыбка всё съела и сорвалась... Какая неудача!.....

А рыбка, вдруг морду из водицы мутной показала,
И деду, с ехидною  насмешкою сказала:
«Ну и дурак ты, дед Иван, коли захотел меня поймать!
Но горы золотые, - тебя ждут! Спеши за рыбку голосовать!...»


Рецензии