Квёлое

(скороговорка)

Наши головы – не из олова,
мы - не клоуны и не горлумы,
не лудили мы горла глаголами,
и не скованы смыслов оковами,

не сидели в столовых за пловом мы,
не лежали в альковах заплёванных,
словно совы соловые, квёлые,
наше слово – весёлое, клёвое,

не толкли толокна бестолково мы,
славя слуг славословия голого,
толковали не с пустоголовыми,
не ласкали – ковали слог молотом,

наплевали на скуку и склоки мы,
огибали колдобины логики,
и вдоль лезвий словесных рискованно 
вдаль скользили - не лезли за словом мы,

услаждались словес своих слаломом…
но устали уста – по сусалам нам!


Рецензии
Несколько раз прочла, пока не получилось скороговоркой 😀
Классно как!

Галина Тишкова   15.12.2023 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Галина! «Скорописать», оказывается, проще, чем «скороговорить».))

Аристарх Басаргин   16.12.2023 08:29   Заявить о нарушении