А вы знаете, как живется в аду?

Вы живете в обычном мире,
Гуляете в парке и саду,
Радуясь хорошей погоде.
А вы знаете, как живется в аду?

Ад — не сумрачный уголок планеты,
Где все кипит и варится.
Ад — это план сознания,
Который вам вряд ли понравится.

Ад там, где ты в плену тягостных мыслей,
Неразрешимых проблем и бесконечной боли,
Там нет ни входа, ни выхода. И одна мысль
Стучит в мозгу: «Я не могу жить так более!»

Закрыты двери и нет ключей,
Или ключи есть, но не те.
Мрак заполняет все вокруг.
Вы знаете, как жить в темноте?

Как сердце пульсирует от боли,
Которая с каждым часом все сильней…
Глаза  выплакали сто пудов соли,
А на сердце не стало светлей.

Пошлю я этот ад ко всем чертям,
В преисподней ему место.
В сердце открою дверь Небесных врат,
В раю для души сиеста.

Впущу в сердце свет и простор,
Огромное небо и голубые облака,
Буду слушать песни небесных ангелов,
Доносящиеся издалека.

Отрекусь от всех проблем,
Отдам их решить Богу.
На новую дорогу посмотрю,
Ведущую к другому порогу.

Попрошу прощения за уныние,
И славу Богу поя,
На небо взглянув, тихо скажу:
«Да будет Воля Твоя!»


Рецензии
Там очень плохо... Умирал уже и знаю это... меня "вернули" от самого "Входа" Туда. Но, судя по шедшим оттуда волнам отчаяния и какой-то безнадёги, там очень плохо...
А.Р.

Резанов Александр   12.05.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр, за отклик, тем более, если вы знаете,
что это такое. Но раз вас вернули, значит будет еще много светлого, доброго и хорошего. И я вам от души этого желаю.
Счастья вам, здоровья и творческих удач.

С уважением Валентина

Валентина Купоросова   13.05.2021 15:40   Заявить о нарушении