Я - Весна

Стелется степь,заколдована лесом,
На пунцовых подушках из мха
Притаилась чуть слышно дыша,
Негой жива,Небылица-Весна;
Другу верна,ожиданьем полна.
Свесилась нежно на груди коса,
Ясным солнцем светя,жемчугами горя.
Нежный стан её первоцветом увит,
А в очах-незабудках улыбка горит.

Спит Весна,спит Девица-Краса,
Силой могучей пронзая леса,
Нежностью спелой полна и звонка,
Негой Лебедушки белой светла,-
Ждёт звонка,ждёт венца
Девица красная,цветом черемух
Дыша на поля,
Все отдала,все отдала
И первоцветом встречает тебя
На пунцовых подушках из мха.
Долго ли спать? Разбуди,приходи,
Я - твоя, я - Весна!
9.04.2001.


Рецензии