Одноклассникам

Мы те же самые девчонки и мальчишки,
Мы притворились взрослыми людьми,
Забросили тетрадки, сумки, книжки,
Обзавелись  семьею и детьми.

Мы в должности оделись, в кабинеты,
Мы бизнесом своим руководим,
Мы  — мамы, папы, бабушки и деды,
В своем кругу мы миром всем рулим.

А если в душу заглянуть однажды,
То разве там сидит усталый дед?
Там тот мальчишка, юный и отважный,
Из глубины души вам шлет привет.

Там девочка с глазами озорными
И плачет, и смеется много лет,
Она-то знает, мы не изменились,
Хоть на лице морщинок виден след.

В душе мы, несомненно, те же дети,
Хотя другой имеем внешний вид,
Мы притворились: мы давно играем,
Как будто нам уже немало лет.


Рецензии