Ханахаки. Лаванда

Мы простились с тобой в то утро,
Среди поля, ранней весной.
Развернулись спиной к друг-другу,
И никто не кричал: «Постой!»

Замирало неслышно время,
Где-то гасло пламя свечи,
Но решения неумолимы,
Хоть ты пой, хоть кричи, спеши.

Терпкий запах цветков лаванды,
Мной всегда был так не любим.
Но теперь он меня окружает,
Только с ним я бываю живым.

Лепестки изо рта исторгаю,
Видя легкий во тьме силуэт.
Знаешь, Ри, тебе обещаю,
Я на век сохраню секрет.

Ханахаки увы я болен,
Выхода для меня здесь нет.
Балерина моя, в Вероне,
В пачке дыма, от сигарет.

Я вернусь в то самое поле,
Где когда-то простились весной.
И лавандой из сердца укрою,
Обещание стать собой.


Рецензии