В даль


Сосны стройные, ели толстые.
Не периной снег, — рваным ковриком.
Однотонные ритмы колёсные.
Небо зимнее — взгляд покойника.

Жизнь летит в мечтах белым лебедем,
А на деле — на ветке вороном.
Все мы чем-то когда-нибудь бредили
И равняли неравное поровну...

И когда, с рыданием в хохоте,
Отреченье с предательством шепчутся —
Нет уже ни души, ни похоти...
Лишь судьба горластой буфетчицей

Объявляет заказа стоимость,
Да ещё с вокзальной наценкой.
И купюрою крупной — молодость
За горячий напиток и гренки!..
. . . . . .
А в битком набитом вагоне
Телефоны поют на громкости.
И в упор смотрит небо-покойник,
Добавляя колёсам скорости.




20 января — 1 февраля 2020


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/22/2836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.02.2020 10:05     Заявить о нарушении