45-й

Мы теперь ощущаем покой.
мы живём и вдыхаем смело!
Это было когда-то мечтой.
Как же время с тех пор полетело…

Ночи были длиннее обычных,
страх за ближних окутывал крепче.
дни сейчас что-то вроде привычных.
правда этим увы не легче.

С гордой болью в сердцах 45тый.
он оставил открытые раны.
он унёс столько жизней- проклятый
О которых вещают экраны.
А они умирать не хотели.
Не хотели войны беспощадной.
А они не смогли…не успели.
пережить тот период блокадный.
Мы же люди- не звери дикие
мы умеем разумно думать.
от чего же тогда великие
учудили такое придумать?
Отчего вся в слезах фотография?
и колонны  гранитных плит.
нету тела, но есть биография.
от того и сильнее болит.

скорбь погибших укрепит память,
всё останется в страшном сне.
Будет снег с каждым годом таять.
говоря всем о той весне.


Рецензии