Верить в мире надо откровенно

Верить в мире надо откровенно
Чтобы сердце до конца убить.
Чтобы ждать и мудрствать степенно:
Всё что не случалось - перебыть.

Чувство ударяется об стенку.
Мысль перетёкшая в слова
Опочает ставленников пенку,
Словно отболевшая глава

Забывает берег бречь и мерить:
Заточает в море что постиг
И в святую жизнь, что не проверить
Заключает слятный морозник

И полынь в саду осохшей мяты
К чаю недодрогшей, и весьма,
Забывает в суе клятвы Аты.
Яхонт ночи денная сурьма

Наполняет горем и участьем.
Но страданье проростное в нас...
Мрак сердца кривым полнит несчастьем:
Полное явленье - доли крас.

И учась срастание невольно
Переходит в губящих слова.
Как убить сердца и чувства больно...
Верить в мире горечно весьма

Но святил острадная тесьма
Распадётся в мраке неусвета.
Жизнь в ночи во мраке - с нами лето
И печаль несложного обета

Блага Бога песня пролита.


Рецензии