Космонавт

Поставлены сроки,
Вся жизнь словно в рамке;
На свободе, обычно,
Душно, как в банке.
Когда же прекрасное
Увидеть время пришло,
Смотрю с интересом
В волшебное стекло.
Давно нет оков
И ошейника нет,
Не держат не совесть,
Не строгий запрет.
Останусь привычек
Вечным рабом:
Мы живём очень мало,
Но всегда что-то ждём.


Рецензии