Молитвы

               
    Молитва  I
 Прошу тебя, добрейший Бог,
 Узри моих идей заботы,
 Чтобы исполнить их я мог
 В мои немолодые годы,
 Дай силы преступить порог,
 Взрастить добра посева всходы,
 Прошу тебя, добрейший Бог.

 Прошу тебя, Бог грозный мой,
 Предстань защитой мне святою,
 Я помолюсь перед тобой
 И исповедуюсь судьбою.
 Прибудь в беде всегда со мной,
 Как лик святейший пред землёю,
 Прошу тебя, Бог грозный мой.

 Услышь меня, мой Властелин,
 На небесах души святитель,
 И Триединый Господин,
 Ты наш духовный окормитель.
 Для нас в молитве ты - Один,
 Людей всех грешных Повелитель,
 Услышь меня, мой Властелин.

 Молитва от души моя
 От православия святого,
 Идёт в небесные края,
 Где зиждет Царство Неземное,
 Там Сил божественных заря,
 Ангелов воинство святое,
 Молитва от души моя.

 Верши свой праведный закон
 На всех Престолах Боже правый,
 В нём православный наш канон,
 И в триединстве Бог наш главный
 От незапамятных времён
 Софии Византийской самой
 Верши свой праведный закон.

 Меня иссопом окропи,
 И обели души терзанья,
 Всю благость Ангела прими,
 Не дай нам скорого свиданья
 Пред очи светлые твои
 В часы последнего дыханья.
 Святым иссопом окропи.
      25 февраля 2020г.

        Молитва II

   Святителю Николаю, Чудотворцу Мир Ликийских

 Великий угодник, наш тёплый помощник,
 Святитель господень, святой Николай,
 Во всём житии перед Богом заступник,
 В грехах наших тяжких прости, выручай.

 Мы в слове и деле своих помышлений
 У лика святого признаться хотим,
 Избавь нас пред Богом мытарств и мучений,
 К Тебе уповаем, молитву твердим!
                25 февраля 2020г.

        Молитва III

   О даровании терпения

 Дивный Создатель, Владыко небесный
 Сердцем смиренным молюсь о тебе,
 Не отвергай воздыханий напрасных,
 Слёз моих грешных в насущной мольбе.

 Не презирай и услышь меня в слове,
 Грех мой деяний, Господь, обели,
 Прояви милость великую ныне,
 Ризой твоею честной защити.

 Будь милосердлив, помилуй, Владыко,
 И подкрепи от напастей, беды,
 Дланью своей от печали великой
 Убереги меня от суеты.

 Видишь отчаяние и надежду,
 Я, окаянный погибнуть могу,
 Животворящий духовный наперсник,
 Пастырь небес на святом берегу,

 Славу тебе воспоём повсеместно,
 Со Безначальным Великим Отцом,
 И животворящим Духом одесным
 Силы придай, укрепи нас венцом.
               27 февраля 2020г.


Рецензии
Как много слов, как много славословья, а где души твоей заветный крик?

Светлана Городецкая   30.03.2020 17:23     Заявить о нарушении
Обратитесь к классикам поэзии: Жуковскому, Тредияковскому, Глинке, Фету
Ох как много в их строках стихотворных молитв слов и мыслей.
Да и не помешает обратиться к Псалтырю православному и каноническому, и там много слов и мыслей. А вообще напишите чистой праведной душой что-либо аналогичное, осильте с верой и посмотрим, почитаем Ваши труды! Спаси господи!

Владимир Порядочнов 2   07.01.2021 22:26   Заявить о нарушении