Синица в руках

Мечтай о малом. А, когда придёт
Внезапная удача и везенье
Воспринимай как нужный поворот,
Как дар судьбы прекрасное мгновенье.

Цени, что есть, но не командуй: «Стоп!»
Когда к чему-то ты дойдёшь... Не сетуй,
Что, мол устал... Запал свой и восторг
Ты не теряй, ведь не к лицу поэту

На лаврах почивать, достичь вершин
Не каждому дано, и только время
Оценит все труды твои...а жизнь, -
Она всегда цепочка совпадений.

И важно не пройти, не потерять,
И шанса в этой гонке не лишиться...
Ты можешь о несбыточном мечтать,
Но быть довольным и в руках синицей.

...Мечтай о малом. И как дар небес
Ты примешь и удачу и везенье
Когда судьба подарит и успех
И взлёт после внезапного паденья.


Рецензии