Знакомые все лица. Узнаю...

Знакомые все лица. Узнаю.
Хочу вам благосклонно улыбнуться.
К портрету от портрета подхожу,
И кажется, что вам я приглянуться
Каким-то чудом успеваю. Что ж,
Знакомство наше начиная с взгляда,
Как в зеркало души взглянуть - отрада!
Проникновенья чувствую тепло,
С ним смутно будто таинство судьбы
Я в выраженье вашем различаю:
Кого любили и прощали вы
(И, может быть, любовью обделяли?)
Фортуны мимолётный поцелуй
Иль рок судьбы надломленной витает
Над ликом вашим чётким - узнаю
Связь поколений - родственность святая!
Покойтесь с миром. Жизни суета
Нас незаметным веком поглощает,
Но ясной ночью падает звезда,
Как чью-то душу светом поминает...
(2018 г.)


Рецензии