Белая Птица

На окне моем Белая Птица…
Перелетная Птица – зима.
Белой дымкой прозрачной стучится,
Как прощальная песня, в дома…

Но безмолвны холодные стёкла.
Спящий город угрюм, как спина.
И Хрустальная Птица умолкла,
Обнимая распятье окна…

На рассвете бесследно растает
В море неба её силуэт –
Той, что так белоснежно ласкает,
Той, которой хрустальнее нет….

О, ревнивая белая птица!
Я люблю твой хрустальный мотив!
Он в груди моей тихо стучится,
Белоснежно крыла распустив….

Как с тобой мы судьбою похожи!
Мой печальный и ласковый Друг!
Ты любима и любишь. Я тоже…
Но пустынно и тихо вокруг….

Я открою окно. Тёплым взглядом
Обниму лебединую грудь.
И, как лебедь, пристроившись рядом,
С ней отправлюсь в неведомый путь…


Рецензии
Здравствуйте!Образно, лирично.Спасибо!

Наталия Синицина   05.11.2023 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку и внимание к моему творчеству! Рада стараться. ))

Грацианова Таисия   08.11.2023 10:38   Заявить о нарушении