Расскажи, прошу, Батька Тихий Дон...

Расскажи,прошу,Батька Тихий Дон,
Отчего затих колокольный звон,
Песни не слыхать над станицею,
Беркут не парит вольной птицею?

То пришла беда в степи вольные,
И настала жизнь неспокойная.
Рубятся браты - кровь течёт рекой,
Колокольный звон лишь за упокой.

И давным-давно не до песен нам,
Голосят казАчки да по казакам.
Света не видать из-за темноты,
Глянешь на погост - новые кресты.

Сечи страшной той не видать конца,
Руку сын поднял на свого отца.
Оттого в степи слышится лишь стон,
Плачет и скорбит Батька Тихий Дон.


Рецензии