Вкусная Масленица

                24 февраля - 01 марта

Вот и граница Зимы и Весны -
Извечный славянский праздник...
А солнца контур, его блики красны,
Скопировал блин - проказник.

На Масленицу мы блинов напечём,
Множество ярких солнышек,
Друзей угостим, с пылу, с жару, причём,
И птичкам подкинем зёрнышек.

Мы встретим Весну своим слаженным домом,
Светило Мороза погасло!
Если бы первый блин не был бы комом,
То жизнь бы текла, как по маслу.

Неделю мы будем гулять, веселиться
На Масленицу пред Великим Постом!
И счастьем с родными, с друзьями делиться,
Гостей принимая за щедрым столом.

Разгулявшись, народ хороводит по кругу...
В завершение чучело ярко сгорает,
Разметает костёр золотистую вьюгу...
Фейерверк нашу Масленицу провожает.


Рецензии