Какую даму выбираешь?

Какую даму выбираешь?
Для диалога в соцсетях
Или в вацапе,
Что важнее и поконтактней для тебя.

Они по-своему красивы,
И интересны, и милы,
Но та, что «в камне» – молчалива,
И камень у неё внутри.

Но, а другая, помоложе,
На век иль может полтора,
Совсем на камень не похожа
И льется речь её в стихах.

Она возможно и наскучит
С её стиховной болтовней,
И, может, каменная лучше,
С её застывшею душой

Две эти дамы из Кусково.
Что в камне, та живёт уж там.
А, что живая, прогулялась, ведь
Помоложе, по годам.

Весна обоим симпатична
И Солнца Лучик золотой
Согреет обе эти дамы.
Они и не спешат домой.

Ведь в парке этом слышны трели
И пенье птичек по весне.
Тепло уже, как и в апреле,
Хоть и февраль в календаре!


Рецензии