Ветры Афгана

30 лет и один год промчались
Уже в трещинках лица ребят,
Только мало сегодня, кто помнит -
Те ребята прошли через ад.

Как они хулиганы, басОта,
У ворот военкома стояв,
Попрощались, с родными и домом,
Напоследок мать крепко обняв.

Вот проходит полгода учебки,
Быстро дурь выбита из башки.
На плацу перед ротой и с честью,
Всё они присягнули служить.

Самолёт, поезда, части, роты,
Пекло солнца и рыжая пыль.
Для одних бтр стал в миг домом,
Автомат братом стал всем другим.

На чужбине, всегда под прицелом -
Он неверный, убить его - честь.
Он бача для душмана лишь в доме,
За порог шаг - и в миг уже цель.

День за днём, приказ за приказом,
Разминовка дороги, аул,
В плюс одна высота - генералам,
В минус жизни, что не вернуть.

Иногда я спросить хочу: "Папа!
Расскажи...", но сдаю я назад...
Он прошёл через ветры Афгана,
Он вернулся... но помнит тот ад.


Рецензии