Что мы ищем здесь годами?

Что мы ищем здесь годами, в этих проклятых местах
Никому покоя нету, лишь распятым на крестах
Льды вокруг кольцо сжимают, вырваться бы поскорей
И следят за нами сверху Боги Северных морей

Птиц не видно, скрылась суша и блестят повсюду льды
Мы давно уже дрейфуем, взор не пряча от судьбы
Паруса почти истлели, ветры прах их разнесли
Но мы помним вкус и запах берегов родной Земли

Топоры в руках сжимая, прорубаем путь не лёгкий
Завывает ветер лютый, рвёт канаты и верёвки
Лёд трещит и гибнут люди, мы обречены на смерть
Не подвластна оказалась нам без края снега твердь

Что за край такой суровый, от чего вокруг лишь льдины?
Почему борта сжимают, словно воск от свечки длинной?
Дикий страх в глазах застыл, понимаем - путь окончен
Нам никак не пережить северной полярной ночи

В трюме больше нет припасов, тихо мачта догорает
Холод иглами тупыми прямо в сердце проникает
Моряков живых здесь больше никого и не осталось
А когда-то ведь им Солнце так задорно улыбалось

11.12.19


Рецензии