Мой долгожданный каприз

Бабочкой память вспорхнет...
Пудрой осыплются сны...
Стройным движением нот
Слышу дыханье луны...

Выйду на шаткий карниз...
Ветер так ласков со мной!
Мой долгожданный каприз -
Танец с влюбленной луной...

Ты ли?... Вплетутся шаги
В лунной сонаты мотив...
Зыбкой надежды круги
Вяжет желаний залив...

Ты... Не ошиблась... Шагну
В Вечность. Навстречу луне.
Нашу Жар-птицу вспугну, -
Чтоб раствориться в огне...

Если не дрогнешь - со мной!
Будешь счастливым, как Бог!
Нежно влекомый луной
Мой отплывает Челнок...


Рецензии