С арифметикой что-то не то

Какой-то оторопью встречен,
Не знаю , чем себе помочь.
Крадётся, будто призрак вечер,
А там на горло встанет ночь.

И за спиной остались даты,
И круг друзей редел, редел...
Швырял я даты как гранаты,
Чтобы осколок не задел.

И, разложив печаль по полкам,
Себе придумывал ответ
На свой вопрос — задет осколком?
Сам отвечаю- да, задет.

Сон всё путает мысли как хочет:
С арифметикой что-то не то:
И в четыре утра, то ли ночи
Побледнел над вопросом — за что?
И счёт провёл я вплоть до бреда.
Точнее счёт день ото дня:
И больше тех, кого я предал,
Чем тех, что предали меня!

И за спиной остались даты,
И круг друзей редел, редел...
Швырял я даты как гранаты,
Чтобы осколок не задел.

И, разложив печаль по полкам,
Себе придумывал ответ
На свой вопрос — задет осколком?
Сам отвечаю- да, задет!

Сон мой путает мысли как хочет,
С арифметикой что-то не то:
И в четыре утра то ли ночи
Просветлел над вопросом — за что?
Но счёт продолжил пусть без правил:
И мне свидетель будет бог.
В беде я больше не оставил,
Чем тех, кто мне в беде помог.


Рецензии