Стоял он между двух миров...

Шагнул он в темноту переступив порог
Греховной власти и желаний
Забыв, что есть на свете Бог
И суд небесный наказаний

Остановился, оглянулся, в душу посмотрел
Она бедняжка в диком страхе
И молит, просит чтобы расхотел
В том скользком и последнем шаге

Стоял он между двух миров
В раздумьях так куда податься
Туда, где ждут объятия грехов
Иль с чистыми влечениями остаться 

Вот вечный жизненных вопрос
За что с нас будет Божий спрос
Мы все на перекрестке двух миров
И оба там в стране богов...


Рецензии