Городище древнее

Из монгольских ханов нам грозил Батый,
И литовский орден не бывал святым.
Против разорения от лихой орды
Государство русское встало на дыбы.

Городищу древнему на слиянье рек,
Отражать назначено ворогов набег.
Крепость - укрепление северных ворот,
И назад построено лет почти пятьсот.

По веленью матушки Грозного царя -
Приказали суднам бросить якоря,
И дозором встали башни - сторожа,
Крепостного вала водная межа.

Сохранились веси доблестной Руси -
Вера православная помогла спасти.
Украшают башни городской пейзаж,
Земляного вала - ныне стёртый кряж.

Высится ротонда на слиянье рек -
Вёксы и Костромки наблюдает бег.
Город хорошеет с каждым днём сильней,
Только не дождаться больше кораблей.


Рецензии