Божья коровка

Божья коровка
Села на ладошку
Посиди, красавица,
У меня немножко.

Подожди, не улетай,
Хоть тебе пора и в Рай.
Ведь Коровке Божьей
Без него негоже.

Скажи, Божия коровка,
Сколько годиков тебе?
Ой, ведь это я увижу
По раскраске на спине.

Сказку в детстве нам пропели,
Что ты счастье принесешь,
Что кусочек, где то хлеба
Не горелого найдешь.

Эту притчу я напомню,
О тебе, жучок цветной..
Ты ее сейчас послушай,
И со мною быстрей пропой.

«Божья коровка, улети на небо,
Принеси мне хлеба
Черного и белого,
Только не горелого».

А теперь, тобой любуюсь
И хочу я лишь одно,
Чтоб с руки моей слетела
И влетела ты в окно.

Там ромашки полевые
В вазе у окна стоят.
На тебя, Коровку Божью,
Из окна давно глядят.

Ты скорей к ним собирайся,
Влети в форточку, в окно.
Ведь ромашки полевые
Влюблены в тебя давно!


Рецензии