Я раньше видел в зеркалах

Я раньше видел в зеркалах, лишь только боль, обиды, страх
И как сгорали в пепел серый мысли светлые во снах
Теперь же нету тех костров, лишь цепи острые оков
Сжимают горло и пронзают душу тысячей грехов

В душе сидит игла обид и ветер ставнями скрипит
О том, что шкурою моей уже никто не дорожит
Но как же плыть так одному, как старый бриг пойду ко дну
Молясь беззвучно в темноте и призывая Сатану

И каждый день веду я бой, сгустились тучи надо мной
Но иней лёг в тепло души и слышен громче мёртвый вой
Я медленно плыву туда, где в пропасть падает вода
И знаю, что мне за грехи лишь выпала печаль одна

Закружит там водоворот и встанет всадник у ворот
В Эдема райские сады меня никто не поведёт
И моя участь решена, бокал грехов допью до дна
Последний раз взгляну на Мир и погружусь в объятья Зла

Я вижу узкий коридор, в конце палач и приговор
Мне зачитает все грехи, что за собою я припёр
Вот слышу стуки топора и душу поглощает мгла
И мёртвая рука в ночи мне тихо на плечо легла...

25.04.19


Рецензии