под холодной мысли пологом

Заблуждение сумятицу
по проспекту тащит волоком,
сомневающийся прячется
под холодной мысли пологом….

....Расползлась туманом изморось
силуэтною бессмыслицей.
Мало ли чего привидилось
не успевшему приблизиться. 
Струйка дыма мягко стелется
из трубы кирпичной по ветру,
ей февральская метелица
тёткой пришлою запомнится,
а ни девицею в платьице,
размалёванной, холёною….
Вообще-то нету разницы
естеству самовлюблённому,
чья душа живёт просторами,
перспективами грядущего,
рассуждениями вздорными
и тоскою об упущенном….


Рецензии