Песня павших защитников

Война грозой прошла,
Широкими шагами,
Гуляла Смерть меж нами,
Сжигая всё дотла.

Внезапно прибыл враг,
По землям шёл бесстрашно,
С ним бились мы отважно,
Подняв геройский стяг.

Мы - стражи всей страны
И Родины герои,
Охранники покоя
И узники войны.

В кровопролитный час,
Как будто бы стеною,
Закрыли мир собою,
Погибнуть не боясь...

Мы дрались как могли,
Мы сделали, что можно,
За это не тревожно -
Кругом лежат враги.

Но больше никогда
Мы не поднимем веки,
Объяты сном навеки,
Бой кончен навсегда.

А в чистых небесах
При медном диске солнца
Воронья стая вьётся,
Ей пир здесь, на полях.


Рецензии