Живите сейчас

Живите  сейчас!  Ни  когда  то  там  -  после!
Потом  -  будет   всё,   только  некогда  жить!
Любите,  дружите,  зовите  всех  -  в  гости!
Счастливым, не  завтра,  сейчас надо   быть!

Что   будет   потом  -  никогда    не   узнаем,
Что будет   потом,  знает  только, лишь Бог!
Мы   многого в  жизни  -  хотим   и   желаем,
А   жизнь,  лишь  мгновенье,  и  Божий  порог!

Тот   миг  -  пролетит,   и   когда   оглянёмся,
Покажется,  будто,   и   вовсе  -  не   жили,
Вот  только   назад  -  мы   уже   не  вернёмся,
Не   вспомним   зачем,  и  куда  же  мы  плыли!

Торопит   нас   жизнь!   Надо   много  -  успеть:
Помочь   нашим   близким  -  до  счастья  дойти,
Детишек   поднять,   до   любить   и   до  петь,
И   жизнь,   что   от  Бога  -  достойно   пройти!

Спешите!   Всем  тем,   кто   встречается с вами,
Слова   говорить,   чтоб   на   сердце  теплело,
И   делать   добро,  но  не  только  -  словами,
Чтоб,   сердце    любимых  -  уже   не   болело!

Не   бойтесь   себя    раздавать  -  по   кусочкам!
С  торицей,   Вселенная  -  всё    вам  вернёт!
И   пусть   календарь,   разлетится  -  листочками,
Но   ваша    любовь  -  вас    с   пути   не   собьёт!



Рецензии