Лень и Олень

Раз  пасущийся  Олень
Повстречал  на  поле  Лень!
"Как не  лень  тебе, Олень,
Есть  траву  тут  целый  день?, -

Спрашивает  зверя  Лень,-
От  меня  вон  даже  тень
Спряталась  за  старый  пень,
Потому  что  ей  весь  день

Шествовать  за  мною  лень!
Я  же  лягу  под  сирень,
Где  столь  сладостная  сень
И  не  буду  на  плетень

Наводить  впустую  тень!
"Может, мне  конечно  лень, -
Отвечает  ей  Олень, -
Есть  траву  тут  целый  день,

Но  валяться, как  тюлень
На  боку  мне  просто  лень,
А уйти  на  бюллетень
Не  позволит  мне  ремень

Из  окрестных  деревень -
Так  что  я  тут, как  кремень!,  -
Лени  говорит  Олень, -
Съем  овёс, начну  ячмень
Есть  на  поле  целый  день!"

Так  и  разбежались  Лень
И  пасущийся  Олень!

            24 февраля 2020 года


Рецензии