Вот бы с ней подняться...

Бабочка порхает -
Яркий мотылек.
Радостный и летний
Выдался денёк.

Солнце распустило
Золота лучи.
И коснулись крыльев
Мотылька они.

Тот, вспорхнул, взлетая,
В ширь Небес земных,
Словно окунулся
В лучах золотых.

Радостью струиться
Свет от мотылька,
Жизнь в его полете,
В крылышках – легка.

Бабочка беспечна,
Нет у ней скорбей,
Нет тревог, печалей
И мирских страстей.

Вот бы с ней подняться
От людских тревог
И вздохнуть свободы
Воздуха глоток.

Хоть на миг покинуть
Бренную мою,
Землю мировую,
Что, как жизнь люблю.

И, на миг забыться,
Поднимаясь вверх,
Бабочкой взлётая
От людских огрех.

Но, увы, родился
Человеком я
И вскормила род мой
Грешная земля.

И взлететь не в силах,
По земле иду
И грехи свои я
На плечах несу.
;
Ты омой нас, Солнце,
Светом озари,
Чтоб подняться в небо,
Бабочкой могли.

Руки, словно крылья,
Светлые поднять
И, порхая в небе
Над землёй летать.

Бабочка беспечна,
Нет у ней скорбей,
Нет тревог, печалей
И мирских страстей.
;


Рецензии