Вчера и сегодня

Мчатся годы, мелькают вёрсты,
Жизнь меняется как в кино.
Раньше с неба светили звёзды,
А сегодня фонарь в окно.

Были, помнится, ожиданья,
Стук двоих, в унисон, сердец.
Я тебе назначал свиданья,
А сегодня наш сын - отец.

Внучка тянется как тростинка,
Скоро в школу пойдёт она,
А на днях и внучок былинкой
В этом мире пророс... Весна

Обещает хлопот счастливых
Принести полной чашей в дом...
Так и катится торопливо
Эта жизнь будто снежный ком.

Годы крутятся словно комья,
Превращаются в снежный вал.
Был я полон вчера здоровья,
А сегодня болячек шквал.

Истрепали мне плоть без меры,
Но не стоят они обид.
Мы уходим в другие сферы
По дорогам иных орбит.

Мы уходим, земля остаётся
Для живущего всяк на ней
Самым лучшим под этим солнцем
Свет-пристанищем для людей.


Рецензии