Сумели в боях выжить...

Забили код мне  с детства,
Впечатали тавро:
Раз отличает сердце:
- Где ложь, а не добро!

Из прошлого я века
И помню дух времен:
- Пронизаны Победой,
Соседи -  все огонь.

Сумели  в боях  выжить:
- Погибло полсела! -
Их в памяти нет ближе:
- Энергия светла.

Приказ: - «Назад ни шагу!»
Стал  земляков чертой…
Шагали до Рейхстага,
Вернулись с ней  домой.

Друг бати из Прокутки,
Иван – артиллерист…
Разведчик  - Вася Жуков:
- Не знали компромисс.

Легко жилось с народом:
- Нет кривде - за версту! -
Обогатили кодом:
- Ценили  доброту!

Был дух времен суровым
И нравы все  строги:
- Из века мне былого
Те лица дороги.

На снимке: Справа - Василий Жуков. Фото из архива Тамары Кадулиной


Рецензии