Цикл

Реальность обманчива, эфемерна
Утекает словно песок, сквозь пальцы
Не понимаешь что есть, а чего нет
Заглушая ее вкусом сигареты
И мерзкого кофе
Ежедневный ритуал
Что бы понять что ты жив,
Что бы понять что ты здесь, ещё.

Два мира в полной тишине
Умирают мысли в тебе и во мне.
Рождаются заново, словно
Узор на старом ковре.
В гостиной, на полу, на стене
Луч солнца в окно, смотришь в него
Как можно быть всегда во тьме?

Незаконченность пугает
Незавершённость, нарушена
Целостность,
Рекурсий не бывает
Вторишь мне ты раз за разом,
А что же это, как не цикл?
Больной, токсичный, мерзкий цикл
Повторение всего и вся,
Каждый раз сначала
Каждый день вновь
Обречён на поиски смысла
Так в чем, любовь?


Рецензии