Выбор

И за каждым потерянным днём,
В повторяемой приторной мути,
Мы, порой, забываем о нём:
Смысле жизни, верней, её сути.
Понимая порядок вещей,
Мы никак не поймём основного:
Нет у жизни, друзья, мелочей,
В этом суть её, в этом основа!
В ней всё связано, как ни крути
И, хоть кажется всё очень просто,
Жизнь всегда выбирает пути
Для падения или для роста.
Возразите вы:
- Это не так! Сами мы выбираем дороги!
Но для жизни мы с вами - пустяк,
Согласитесь, ведь мы же не боги.
Но есть выбор, конечно, всегда,
Он, конечно, никем не навязан,
Нам судьба подарила года
И прожить все их каждый обязан!
А, вот, как? И здесь главная суть,
Мало этого кто понимает.
Сами мы выбираем свой путь
Или в жизни всё случай решает?


Рецензии