Дождь. Скука. Небо в муках

Дождь. Скука. Небо в муках
И сплошная маята.
Еще утром было сухо,
А теперь кругом вода.
 
Разгулялась непогода,
Словно ищет чистоты.
Пусть помается немного,
Небо хочет красоты.

Размывают капли землю
И несут с собой печаль,
Клонит дождик книзу стебли,
Те в ответ ему шуршат.

Эх, дождливая погода -
Спутник скуки и хандры,
Ты, надеюсь, ненадолго?
Хватит капать, уходи!


Рецензии