Прощание с морем

Мне море ноги пригубя,
Вбирает всю меня в себя,
Раскрыв зелёные глубины,
Камней, поросших тиной, спины.
Сияньем залило глаза.
Ой! Надо мною – стрекоза,
Вернее – парочка стрекоз...
А море лезет в уши, в нос,
С подробной ощупью вниманья
Жуёт в прощальном целованье.
И, облизавши наконец
Солёный тела леденец,
Решилось уступить пока
Горячей нежности песка.


Рецензии