Детские мечты

Так давно отзвенел
Тот, школьный звонок,
Что позвал на знакомый
И нужный урок.

Это в память мою,
Вдруг, придут, иногда
Школьный класс, и дневник,
Мел, стенная доска.

Невозможно вернутся
В те школьные дни.
И тем более, все,
Изменились они.

Поколение новое
В школу идёт.
И рюкзак, супермодный,
С собою несёт.

Я им вслед посмотрю
И подумаю в миг,
Что по жизни своей
Встретят много интриг.

И возможно забудут,
Что школа дала,
То, что детство,
Со школой, ушло навсегда.;

Будут взрослые
Тёти и дяди они,
Может, всё ж, вспомнят
Прошлые школьные дни.

Дни, когда крепла
Их личность и честь.
Дни, когда взгляды
О будущем есть.

Дни, без проблемы
И страшных потерь.
Дни, когда ждёшь,
Что откроется дверь.

Дверь, где свобода –
Превыше всего.
Там, где Любовь –
Птицы белой крыло.

Там, где наивность,
Как правда проста,
Там, где поддержит
Друга рука.

Там, где нет фальши
И скрытой за лицами лжи.
Мести и зла нет –
Стерты они.
;
Где интереснейший
Сказочный мир.
Где фейерверком
Закончится пир.

Там, где понятны
Простые слова.
Где укрепится
Твоя красота.

Там, где надежда
И вера с тобой,
Где любовь сторожит
Твой душевный покой.

Но проходят иллюзии,
Детства мечты.
И в реальную жизнь
Отправляешься ты.

И, у каждого свой,
Богом выбранный путь.
И с маршрута его
Невозможно свернуть.

Что судьбой предназначено,
Сбудется там.
А мечтанья возможны
Лишь школьным годам.


Рецензии