Портал

Это не выбор ума
Это слова мои
Состояниями
Притянутые
Это верность идее
И сердцу внимание -
То, что правит словами
Как кораблями
Правит стрелой
На тетиве
Натянутой

Вот порталом
светящийся коридор
Новокузнецкая
Я захожу в метро
Вот и дорога
До дома
Сердечных путей широт
Легкие облака
Синее небо
Над головой
Снег и вода
По обочинам
И под ногами
Пейзажи
Как зеркало человеку
Весь мир живой

Слово красиво
Свет этим летом
Которое здесь
Как которое день
Вне пространства и времени
Здесь нашло выражение:
День
Что важнее всех слов
Тишиной
Это красиво
Особенно
Этой дорогой
Ночной

Эти частоты
Сколького стоили
Сколько стояли
На страже
Что берегли
Песни абстракции,
Иррациональности
Лишь через логику
Слово
Сказать могли
Чтобы найти что-то
В этих словах
Своим

Это безумие
Как выбор остаться
На улице
Под небом
И снегом его
Ничего не хочу
То, что сверх того
Совершенство
Отдохновения
В нем вдохновение
Вдохом
И белыми хлопьями
Падает небо
И ветер февральский
Идёт по земле
Мелодией


Рецензии