Я слышал крики в темноте

Я слышал крики в темноте и был там боли полон стон
Быть может все приснилось мне, но нет же, был реален он
Да что за мрачные дела, что происходит здесь сейчас
Да просто умерла любовь и пробил смерти судный час

Где оступился не пойму, где совершил какое зло
За что мне выпала та роль, в которой я ушёл на дно
С любовью был всегда на ты и не боялся полюбить
Но вот любовь во мне мертва и лишь часам тревожно бить

Как мне всё это воскресить, как всё вернуть на нужный круг
Ведь если умерла любовь, то с ней и я, не сдюжив мук
Дыханье задержав на век, зажму рукою нос и рот
И брошусь в омут с головой, давно меня Лукавый ждёт

И если нет во мне тех чувств, что душу грели мне всегда
Так пусть же сгину я во тьму, пусть домом станет мне вода
Чтобы не мучить жизни той, кто ещё борется с собой
И любит в мире всё и всех и для меня такой родной

И вот итог, лежу один, на дне во мраке средь пучин
Не нужен больше никому, лишь стайке золотых сардин
Там звуков нет и нет тепла, по венам кровь не потекла
В глазах стеклом застыла мгла, последний выдох - жизнь ушла

10.04.19


Рецензии