Судьба

Плывут облака, подгоняет их ветер.
Вот так же по жизни нас гонит судьба.
Порой, остриём своим больно в нас метит,
А значит, бывает коварна, груба.

Но время проходит, и гладит, и нежит.
Нам всё удаётся, мы к счастью близки.
Но вдруг разозлится и слышится скрежет.
Обточит напильником, вставя в тиски

Своё остриё, чтоб нам было больнее,
И снова вонзает его глубоко.
Похоже, она человека сильнее,
Поэтому жить нам, порой, нелегко.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.