За много лет...

Под дождь, идущий с облаков,
Под плач столичный снова еду.
Я еду в город вечных снов,
И полстраны уж в окнах нет.

Я жду давно уж тот момент,
Когда эмоции взорвутся,
Как станет "да", что было "нет".
Когда сердца опять забьются.

Тут вроде мокро, Киев плачет,
Но вот в душе моей просвет.
И счастье, словно доллар, скачет,
Как пред судом ведь ждёт ответ.

Мне хватит времени на это,
Я терпелив, хоть и жесток.
Хоть в новом мире будет сложно,
Привыкну, дай мне только срок.

Впервые ведь за много лет
Я ощутил себя живым.
И вот, отбросив пистолет,
Возьму кирку - буду рубить.

Построю замок - не воздушный.
И древо выращу - не куст.
Себя вновь ощутил я нужным,
Услышав музыку - не хруст.

И полстраны вновь в окнах нет,
И на Бориспольской светает.
Под яркий красочный рассвет,
Под смех столичный возвращаюсь.


Рецензии