Я кажется поздно родился

Я кажется, поздно родился,
И наверно скоро умру,
Как же я на этой земле очутился,
Где сосны поют на ветру?
И теленком беспомощным тычется сердце,
В теплую клетку груди,
Небо легко и огромно как в детстве,
Господи погоди
Забирать дорогую игрушку,
Этот непостижимый единственный мир,
Отпусти красавицу душу
На последний, безудержный пир.
Пусть она погуляет шальною цыганкой
И прощальную песню споет,
Братец дождь прошумит спозаранку,
И покорное сердце с первым светом уйдет.
Но останется голос, родной и глубокий,
Полный веры и сладкой любви,
Будто жаркою ночью отворили все окна,
И свистят до рассвета мучители соловьи.
                25.02.20.


Рецензии