Звонят колокола

Вы слышите, звонят колокола
В честь Дня Победы. Семьдесят пять лет.
Напоминают нам : «Война была,
Что ранами усеяла свой след»

Они звонят в честь тех, кто жизнь отдал,
Кто смертью храбрых пал в бою с врагом.
Они звонят в честь тех, кто жизнь нам дал,
С победою вернувшись в отчий дом.

Звонят колокола про Минск и Брест,
Про Керчь и про блокаду Ленинграда.
Разносится по миру благовест
И про Курган Мамаев Сталинграда.

Звонят про ополченье под Москвой,
Про партизан в Одесских катакомбах.
Про тех, кто и в тылу, забыв покой,
Для  армии готовил танки, бомбы.

А в День Победы мы без лишних слов
От дедов эстафету принимаем.
По всей стране под звон колоколов
Бессмертная дивизия шагает.

Вы слышите, звонят колокола
По всем героям огненных тех лет.
Колокола кричат: «Война была,
Страшней которой не было и нет!»


Рецензии
Мороз по шкуре! Точно так- не было страшнее войны и потерь! Сколько жестокости, насилия, болезней, голодомора- уму непостижимо, как остались и выжили люди!
Спасибо, за память- хвала и честь твоим колоколам!

Колкова Виктория   06.03.2020 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Извини, что ответила не сразу. Пишу теперь редко, захожу сюда редко. Спасибо тебе, что заходишь в гости. Крепко обнимаю.

Тамара Шелкова   09.03.2020 09:12   Заявить о нарушении