Мысли вслух-13

Родина, а как чужая
Мы, похоже, тут не к месту.
Даже сторона родная
Реагирует протестом

«Нет! – кричим- заводу смерти»
Только выше нас не слышат.
Все решают их эксперты,
Что надумают- подпишут.

Ну, зачем Рос РАО рвется
Город превратить в пустыню?
Неужели не найдется
Мест для них безлюдных ныне?

Столько мест глухих, забытых.
Там построить – безопасно.
Денег у него – избыток.
Это всем давно уж ясно.

И законы всех волнуют.
Как закон- печаль народу.
То про пенсии толкуют,
То про льготы и работу.

Про стабильность разговоры.
Где она – стабильность ваша?
По стране проблем всех- горы,
Да ещё с избытком даже.


«Мираторг» заполнил рынок.
А продукция какая?
Госнадзор проходит мимо,
Связываться не желает.

С маслом пальмовым вопросы
Тоже стороной обходят.
Не меняют даже позы,
Хоть и шум идет в народе.

Жаль, законам нету места
Что в СССР служили.
Господи, как мы чудесно,
Мирно и свободно жили.

Но, то родина родная.
И другой, увы, не купишь.
Почему же получаем
От нее мы часто кукиш?

Мы в анабиоз все впали.
Топчемся теперь у края.
Много в жизни потеряли.
Видимо, судьба такая.


Рецензии