До нас ли то было иль после...

До нас ли то было иль после,
Небесные розы зари
Весну в этот мир переносят
О вечном с тобой говорить.

А было: у старой калитки
Качнётся берёза слегка,
И девушка в лёгкой накидке
Глядит как плывут облака.

Седыми становятся косы,
Но нет! Не стареют глаза!
До нас ли то было иль после,
Так хочется пересказать:

Берёза у старой калитки,
И тот же чарующий взгляд -
Там бабушка в тёплой накидке
Глядит на осенний закат.

Казалось бы - всё, только вёсны
По кругу приходят назад...
До нас ли то было иль после -
Калитка, берёзы, глаза.

(с) Наталья Шахназарова

картина Богатова Ильи из сети
Владимирская школа живописи (позже)


Рецензии