И дальше будет он стоять

Стоит   солдат , с ребёнком   на  руках,
И рядом меч, как символ для защиты,
Стоит    давно    и    стал   он    на   века,
А смотрит в даль и веки чуть прикрыты.

Он  принял  облик  свой  после  войны,
Напоминанье    всем   ,  что   это   было,
За    землю     нашу    ,   полегли    сыны,
И здесь находятся их братские могилы.

Немало воинов  здесь  , наших  полегло,
При   штурме  ,  пресловутого  Рейхстага,
Им   погибать   конечно  ,  было  тяжело,
Когда ты знаешь до Победы два,три шага.

И   сколько  б  вам   ,  зубами  не скрипеть,
В бессильной злобе желваками не играть,
Смотрел он в даль и будет в даль смотреть,
Стоял   ,  стоит  ,   и    будет    здесь    стоять.


Рецензии